Mein Walnussbrot Rezept
Wichtig am Anfang zu sagen ist, für das Brot braucht ihr Zeit ... bis es fertig ist dauert es ca 2 Stunden ...
Zutaten:
350 g Vollkornmehl
1 Pkg. Germ
1/2 TL brauner Zucker
150 g Walnüsse
1 TL Salz
2 TL Essig
2 EL Olivenöl
125 g fettarmes Naturjoghurt
Und so wirds gemacht:
Eine grosse Schüssel herrichten, dass Mehl, den Zucker den Germ und 110 Milliliter Wasser vermengen und 15 Min. gehen lassen.
Inzwischen die Walnüsse klein hacken und 3 EL auf die Seite stellen.
Nach dem 15 Min. zu dem Teig noch die restlichen Süsse, Salz, Essig, Öl, Joghurt und 100 Milliliter lauwarmes Wasser beimengen und den Teig mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Min. gehen lassen.
Den Teig nach den 30 Min. mit einem feuchten Löffel in die Formen füllen und etwas zusammendrücken, die Nüsse darauf streuen und etwas in den Teig drücken und nochmal 30 Min. gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Gefäß mit heißem Wasser in den Ofen stellen.
Die Backform für 25 Min. in den Backofen und auskühlen lassen ...
FERTIG ...
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