Samstag, 11. Januar 2014

Sandras - Kokoscupcakes



Meine ersten Cupcakes sind gebacken und sie sind echt lecker ... :-)


Ich habe versucht "leichte" Zutaten zu nehmen, damit es nicht sooo... eine Kalorienbombe wird :-)

Was braucht ihr dafür: 



Zutaten (ergibt 12 Stück):

Für den Teig: 

150 g Becel light 
150 g brauner Zucker
1 TL Zitronensaft
2 Freiland Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
125 ml Kokosmilch

Für das Topping: 

200 g Mascarino (ist das gleiche wie Mascarpone nur ist es von der schlanken Linie)
50 g brauner Zucker
rote Lebensmittelfarbe (oder eine beliebige andere Farbe)
150 g Sahne
Zuckerperlen


Und so wirds gemacht: 

Wir bereiten den Teig zu ... 

Butter, Zucker und Zitronensaft verquirlen ... Eier nach und nach dazumengen. 
Danach abwechselnd Mehl/Backpulvergemisch und Kokosmilch untermengen.

Die vorbereiteten Formen (Cupcakeförmchen bereits darin vorbereitet) zu 3/4 mit Teig anfüllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 30 Minuten in den Ofen. 

In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten. 

Mascarino und Zucker verquirlen, die Masse dann in 2 Teile teilen. 
In die eine Masse die Lebensmittelfarbe beimengen (die Menge entscheidet sich danach wie kräftig ihr die Farbe haben wollt)
Die Sahne steif schlagen und zu gleicher Menge zu den zwei Mengen beimengen. 

Wenn die Cupcakes fertig sind auskühlen lassen, die Masse darauf verteilen und mit Zuckerperlen dekorieren.  








Perfekt sind sie noch nicht ... da gehört noch Übung dazu ... aber sie sind lecker ... das ist mal ein Erfolg und motiviert mich mir noch mehr eigene Rezepte zu überlegen :-)

Wollt ihr Cupcakes verschenken oder statt einer Flasche Wein bei eurer nächsten Einladung mitbringen dann könnte dies so aussehen :-)











Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen